[여행일지] 4월30일(목) 여섯째날 Jasper - Columbia Icefield Center => Lake Louise
콜롬비아 아이스필드를 구경하고 나서 우리는 다시 레이크 루이스 숙소로 향했다.
록키산맥으로 둘러 쌓인 93번 도로는 정말 멋있는 도로였고 도로 주변에 호수들이 많이 보였다.
장시간 운전을 하다보니 지치기도 하고 못내 아쉬워 주변의 호수가에서 내려 멋진 호수를 기대하고 내려가 봤지만 아직까지 얼음이 얼어 있었고, 그 위에는 눈이 덮여 있었다.
조금 예상은 했지만 5월이 다 되었는데도 호수가가 이정도라니...
눈이 녹은 호수는 호수마다 색이 다른 아름다운 물빛이 장관을 이룬다고 하는데... 그 모습은 다음 기회로 미루어야 할 것 같다.

차는 다시금 눈 덮힌 산을 양옆으로 두고 잘 정리되어 있는 도로를 미끄러지듯 달렸다.
이윽고 조금은 낯이 익은 도로가 나왔는데 1번 고속도로와 93번 도로가 만나는 곳이였다.
여행 첫날 이곳을 지나갔는데 여행을 마무리 하면서 이곳을 다시 들르니 왜이리 반가운지... ^^

오늘 숙소 이용을 어떻게 하는 것이 좋을지 차를 타고 오면서 계속해서 이야기 했는데 다행히 레이크 루이스가 보이기 전에 결론을 내렸다.
여행 마지막날을 이동하는데 시간을 다 허비하는 것이 아깝고, 오카나간을 들렀다가 밴쿠버로 돌아가는데 시간도 촉박하고, 덤으로 숙소 비용도 절약하고...
그래서 레이크루이스 호스텔에서는 샤워와 저녁식사만 하고 로비에서 잠시 쉬다가 새벽에 출발하는 것으로 결론을 내렸다.

일단 저녁식사에 필요한 짐과 샤워에 필요한 짐만 가지고 호스텔에 들어가서 식사당번이 먼저 식사를 준비하고 나머지 사람들은 씻고,
씻은 사람들이 나와서 식사 준비를 하면, 식사 당번들은 씻으러 다녀왔다.
식사 준비하는 시간이 30분정도 걸리니 여행 내내 번갈아 가면서 이렇게 해서 시간을 효율적으로 이용 하였다. ^^
마지막 만찬을 맛있게 먹고 내일 아침식사로 먹을 주먹밥까지 준비해 놓고, 로비에 가서 각자 자유롭게 시간을 보냈다.
눈이 내리고, 꼬불꼬불한 산길이라 약간은 어려운 코스라 첫번째 운전은 내가 하기로 했다.
그래서 저녁식사하고 간단하게 오늘 하루를 정리하고 조금은 불편한 자리였지만 로비 쇼파에서 잠시 잠을 청했다.
아침 일찍부터 시작해서 오늘도 하루를 알차게 보낸 듯 하다.

Total 51
번호 제   목 글쓴이 조회
51 [정보] 2009 RockiesTrip - 1week RentCar Map 엉클죠 3138
50 [여행일지] 5월 1일(금) 일곱째날 2구간 Okanagan => Vancouver 엉클죠 3645
49 [여행일지] 5월 1일(금) 일곱째날 Okanagan Winery - Mission Hill Family Este 엉클죠 3663
48 [여행일지] 5월 1일(금) 일곱째날 1구간 Lake Louise => Okanagan 엉클죠 3475
47 [여행일지] 4월30일(목) 여섯째날 Jasper - Columbia Icefield Center => Lake Louise 엉클죠 3632
46 [여행일지] 4월30일(목) 여섯째날 Jasper => Lake Louise - Columbia Icefield Center 엉클죠 3511
45 [여행일지] 4월30일(목) 여섯째날 Jasper => Lake Louise - Sunwapta Falls 엉클죠 1704
44 [여행일지] 4월30일(목) 여섯째날 Jasper - Maligne Canyon, Pyramid Lake 엉클죠 1778
43 [여행일지] 4월30일(목) 여섯째날 Jasper Downtown 엉클죠 1777
42 [여행일지] 4월29일(수) 다섯째날 Edmonton => Jasper 엉클죠 2206
41 [여행일지] 4월29일(수) 다섯째날 Edmonton Downtown 엉클죠 2084
40 [여행일지] 4월28일(화) 넷째날 Calgary => Edmonton 엉클죠 1819
39 [여행일지] 4월28일(화) 넷째날 Calgary Downtown 엉클죠 1596
38 [여행일지] 4월28일(화) 넷째날 Calgary Zoo 엉클죠 1733
37 [여행일지] 4월27일(월) 셋째날 Calgary 엉클죠 1765
36 [여행일지] 4월27일(월) 셋째날 Lake Minnewanka 엉클죠 1832
35 [여행일지] 4월27일(월) 셋째날 Banff 엉클죠 2429
34 [여행일지] 4월26일(주일) 둘째날 Banff 엉클죠 2063
33 [여행일지] 4월26일(주일) 둘째날 Lake Louise 엉클죠 1628
32 [여행일지] 4월26일(주일) 둘째날 Lake Louise SKI Gondola 엉클죠 1810
 1  2  3